Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии задержан подозреваемый в терроризме

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили, накануне в городе Зугдиди был задержан перешедший с территории Абхазии гражданин, который подозревается в попытке совершения террористического акта на рынке Зугдиди.

По имеющейся информации, технология осуществления теракта аналогична той, которую применяли представители российских спецслужб, задержанные в период 2010-2011 годов. Впрочем, тогда российская сторона всячески отвергала все претензии Грузии, обвинив Тбилиси в «шпиономании». Вполне возможно, что задержание нового подозреваемого позволит пролить свет на обстоятельства инцидента в Зугдиди и других, имевших место ранее.

Вместе с тем, МВД Грузии продолжает расследование попытки теракта, имевшей место в Тбилиси в минувший понедельник. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в столице Грузии был предотвращен террористический акт, направленный против сотрудников израильского посольства. Напомним, тогда в автомобиле грузинского гражданина, который работает водителем при посольстве Израиля, было обнаружено взрывное устройство – граната, прикрепленная к днищу легкового автомобиля, которая в последствии была обезврежена саперами. В настоящее время сотрудники МВД выясняют, был ли направлен теракт против дипломатических представителей, либо был связан с обстоятельствами личной жизни гражданина Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
весы
Весы
Лукойл
Лукойл
8 октября
8 октября
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович