Горячие Новости

Облако тегов

Как влияет на Грузию безвизовый режим с Ираном?

Новости Грузии, Тбилиси. Наличие безвизового режима с Ираном в нынешних сложных политических условиях, связанных с этим государством и ситуацией в Закавказье в целом, может крайне негативно сказаться и на самой Грузии. Об этом, как сообщает информационный портал «Грузия-Онлайн» заявил эксперт по вопросам национальной и международной безопасности Ираклий Сесиашвили в интервью агентству «МедиаНьюз». Наличие виз способствует определенной фильтрации лиц, прибывающих в страну путем их идентификации в момент принятия решения по выдаче виз.

Вместе с тем, отсутствие подобных процедур, по словам эксперта, повышает риск проникновения лиц, которые могут быть связаны с террористическими организациями, что лишний раз подчеркнул вчерашний инцидент с минированием автомобиля израильского дипломатического представительства. Безвизовый режим, который хорош для привлечения инвесторов и туристов, в обстановке, которая складывается вокруг Ирана, может нести для Грузии, с учетом множества внешнеполитических факторов, значительные риски.

Стоит отметить, что в Грузии с тревогой воспринимают слухи о возможном вторжении сил НАТО в Иран, ибо, помимо близкого территориального расположения, особые отношения Грузии с США, в том числе в военной сфере, могут поставить страну «под удар», причем, как со стороны Ирана, так и со стороны России, на чем акцентировал внимание один из лидеров Национального форума Грузии Губаз Саникидзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Онлайн-Покер
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Луна
Луна
23 января
23 января