Горячие Новости

Облако тегов

Как влияет на Грузию безвизовый режим с Ираном?

Новости Грузии, Тбилиси. Наличие безвизового режима с Ираном в нынешних сложных политических условиях, связанных с этим государством и ситуацией в Закавказье в целом, может крайне негативно сказаться и на самой Грузии. Об этом, как сообщает информационный портал «Грузия-Онлайн» заявил эксперт по вопросам национальной и международной безопасности Ираклий Сесиашвили в интервью агентству «МедиаНьюз». Наличие виз способствует определенной фильтрации лиц, прибывающих в страну путем их идентификации в момент принятия решения по выдаче виз.

Вместе с тем, отсутствие подобных процедур, по словам эксперта, повышает риск проникновения лиц, которые могут быть связаны с террористическими организациями, что лишний раз подчеркнул вчерашний инцидент с минированием автомобиля израильского дипломатического представительства. Безвизовый режим, который хорош для привлечения инвесторов и туристов, в обстановке, которая складывается вокруг Ирана, может нести для Грузии, с учетом множества внешнеполитических факторов, значительные риски.

Стоит отметить, что в Грузии с тревогой воспринимают слухи о возможном вторжении сил НАТО в Иран, ибо, помимо близкого территориального расположения, особые отношения Грузии с США, в том числе в военной сфере, могут поставить страну «под удар», причем, как со стороны Ирана, так и со стороны России, на чем акцентировал внимание один из лидеров Национального форума Грузии Губаз Саникидзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
12 августа
12 августа
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад