Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент: «Саакашвили может ввязаться в войну с Ираном»

Экс-президент: «Саакашвили может ввязаться в войну с Ираном»

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявил бывший Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, нынешний глава государства Михаил Саакашвили может ввязаться в возможный военный конфликт между США и Ираном. Побудительным мотивом для М. Саакашвили, по мнению экс-президента, может стать желание «во что бы то ни стало сохранить власть».

 

Такой поворот событий, при котором Грузия, по сути, станет плацдармом для американских войск, по мнению Э. Шеварднадзе, может обернуться катастрофой для страны, ибо, помимо резкого роста угрозы со стороны Ирана, обладающего вооружением среднего и дальнего радиуса действий, куда более негативные последствия может вызвать вполне предсказуемая реакция России. Тем не менее, Э. Шеварднадзе предположил, что М. Саакашвили не решится на размещение на территории страны ракетных комплексов.

Кроме того, по словам экс-президента, еще больше он надеется на власти США, которые не станут М. Саакашвили этого предлагать, а любые действия на грузинской территории с американской стороны будут проводиться лишь по согласованию с Россией.

Напомним, что как уже сообщал «Биржевой лидер», накануне состоялась встреча лидеров США и Грузии – Барака Обамы и Михаила Саакашвили. Однако, информации в отношении возможного сотрудничества по ситуации в Персидском заливе не сообщается. Вместе с тем, по одной из договоренностей, будет существенно увеличен грузинский контингент в рамках миротворческой миссии НАТО в Афганистане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Армения
Армения
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
курс фунта
Курс фунта: графики
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна