Горячие Новости

Облако тегов

Грузинские банки будут вычислять и контролировать расходы «политических»?

Грузинские банки будут вычислять и контролировать расходы «политических»?

Новости Грузии, Тбилиси. В ближайшем будущем в обязанности грузинских коммерческих банков будет вменено выявление и мониторинг операций так называемых «политически активных лиц». Это предполагается Положением о получении, систематизации, обработке и передаче информации коммерческими банками Контрольной палате, которое утверждено контролирующим ведомством.

Согласно документа, к категории «политически активных лиц» отнесены первые лица государства, члены правительства, парламента, Конституционного суда, совета Национального банка, руководство Вооруженных сил Грузии, а также руководители политических партий, их исполнительных органов и подразделений на местах, важные политические деятели, а также члены семей упомянутых лиц и лица, находящиеся с ним в непосредственных деловых связях. Кроме того, к данной категории отнесены также граждане иностранных государств, которые, по законодательству своих государств ведут государственную или политическую деятельность.

Согласно Положения, банки самостоятельно, с учетом приведенных критериев, определяют принадлежность своих клиентов к категории «политически активных лиц», а также предпринимают, как сказано, «разумные меры» с целью установления происхождения денежных средств, расположенных на счетах таких лиц, и осуществляют мониторинг сотрудничества с такими лицами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Hitman
Hitman

Народ: американцы
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич