Горячие Новости

Облако тегов

Встречу лидеров Грузии и США решили «разбавить» вином

Новости Грузии, Тбилиси. Как известно, сегодня в Вашингтоне проводится встреча Президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Барака Обамы, которая приурочена к 20-летию установления дипломатических отношений между государствами.

 
Накануне встречи, как сообщает информационное агентство «Новости-Грузия», грузинский «Клуб друзей Америки», решил преподнести американскому президенту подарок в виде коллекционной бутылки красного вина «Мукузани» производства компании «Teliani Valley». По словам руководителя клуба Ильи Зукакишвили, выбор пал на «Мукузани» не случайно, ибо именно эта марка вина упомянутого производителя заняла первое место в конкурсе вин, который прошел в США в 2010 году.
 
Этот подарок, по его словам, преподнесен американскому лидеру в знак дружбы между грузинским и американским народами, и, вполне возможно, главы государств решат его попробовать в ходе своей встречи. Как отметил также И. Зукакишвили, в ходе визита в Грузию вице-президента США Джо Байдена, который состоялся в 2009 году, ему было презентовано красное вино «Саперави», и тогда этот факт широко освещался американскими СМИ.
 
Напомним, что, как уже сообщал «Биржевой лидер», в ходе встречи лидеры двух государств намерены обсудить дальнейшее углубление двухстороннего сотрудничества, включая торгово-экономические отношения, вопросы культуры, науки и безопасности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович