Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции Израиля в Грузию вырастут до миллиарда долларов?

Новости Грузии, Тбилиси. Вчера, 21 декабря, президент Грузино-израильской бизнес-палаты Ицик Моше заявил, что инвестиции Израиля в грузинскую экономику в ближайшее время могут достичь $ 1 млрд., передает GeorgiaTimes.

Выступая в грузинской столице на приеме в честь еврейского праздника Хануки, в присутствии официальных лиц, бизнесменов, представителей общественности И. Моше напомнил, что до глобального кризиса объем израильских инвестиций в Грузию составлял $ 300 млн. В последние несколько лет экономическое сотрудничество государственных и коммерческих компаний развивалось семимильными шагами, поэтому до миллиардной цифры осталось совсем немного, подчеркнул И. Моше.

Наглядным подтверждением интереса израильских деловых кругов к Грузии стало присутствие на приеме 50 бизнесменов из Земли Обетованной, которые прибыли в Грузию изучить инвестиционный потенциал в сфере высоких технологий, аграрном секторе, в сфере недвижимости. Израильская делегация приняла участие в закладке первого камня в фундамент гостиничного комплекса класса «элит» RIXOS.

Эксперты землячества 
Грузии Академии Masterforex-V отмечают, что прибытию израильской бизнес-делегации (первого визита деловых людей из Израиля в Восточную Европу за последние три года) во многом содействовало решение президента М. Саакашвили помиловать двух граждан Израиля, осужденных за дачу взятки в особо крупных размерах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Ашкелон
Ашкелон
6 марта
6 марта
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская