Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии запрещено финансирование политических партий юрлицами

В Грузии запрещено финансирование политических партий юрлицами

Новости Грузии, Тбилиси. В ходе вчерашнего заседания, парламент Грузии большинством голосов принял изменения к Закону «О политических объединениях граждан», которыми существенно скорректирован порядок финансирования политических партий и объединений. Наиболее принципиальным среди новшеств является запрет на финансирование партий и объединений юридическими лицами.

В то же самое время, законодательством допускается возможность банковского кредитования политических партий, размер которого не должен превышать 100 тысяч лари (около 60 тысяч долларов) в год. Кроме того, в два раза увеличен допустимый размер ежегодных пожертвования физических лиц, который отныне составит 60 тысяч лари (около 37 тысяч долларов).

При этом, к финансированию политических партий не могут быть допущены лица, являющиеся собственниками или совладельцами компаний, более 15 % годового дохода приходится на операции с участием государственных финансов.

Также, изменена граничная сумма максимальных годовых взносов в казну политических партий и объединений, которая не должна отныне превышать 1,2 тысячи лари (около 720 долларов) на одного члена. Кроме того, законодательством установлено, что совокупный годовой размер финансирования одной политической партии, включая взносы и финансирование из бюджета, не должен превышать 0,2 % ВВП Грузии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
17 июня
17 июня
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Кофе
Кофе
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики