Горячие Новости

Облако тегов

Кто приобрел акции банка Кахи Каладзе?

Кто приобрел акции банка Кахи Каладзе?

Новости Грузии, Тбилиси. Как уже сообщал «Биржевой лидер», летом текущего года ряд грузинских СМИ сообщил о намерении известного грузинского футболиста Кахи Каладзе продать часть акций собственного банка «ПрогрессБанк». Это стало необходимым для решения финансовых проблем некоторых компаний футболиста, которые столкнулись с ними по причине невыполнения инвестиционных обязательств в сфере недвижимости.

 

Как стало известно, покупателем 10 % акций «ПрогрессБанка» стал известный грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили. Стоимость сделки составляет 1,3 миллиона лари (около 790 тысяч долларов). Об этом прессе сообщил владелец банка «Карту» Нодар Джавахишвили, который с недавнего времени является партнером «Прогрессбанка» после подписания меморандума о сотрудничестве.

В то же время, намерениям иранского «Инвестбанка», который также имел интерес к покупке части собственности К. Каладзе, так и не суждено было сбыться. Как сообщают некоторые грузинские СМИ, иранский банк имел намерение купить контрольный пакет акций «ПрогрессБанка» и даже вел по этому поводу конфиденциальные переговоры, однако, в силу отсутствия международных финансовых гарантий покупателя, сделка не состоялась.

Такова официальная версия. В то же время, некоторые наблюдатели связали происшедшее с позицией грузинских властей, которые были солидарны с администрацией США в отношении ужесточения санкций против Ирана вследствие реализации им собственной ядерной программы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня

Телец
Первый канал
Первый канал
Айон (aion)
Айон (Aion)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
14 марта
14 марта