Горячие Новости

Облако тегов

Какие рейтинги Грузии повысило «S&P»?

Какие рейтинги Грузии повысило «S&P»?

Новости Грузии, Лондон-Тбилиси. Как следует из информации, обнародованной международным рейтинговым агентством «Standard & Poor's», аналитики агентства приняли решение о повышении долгосрочных суверенных рейтингов правительства Грузии в национальной и иностранной валюте с «В+» до «ВВ». Краткосрочные рейтинги в обоих валютах подтверждены на уровне «В», а прогноз изменения рейтингов держится на уровне «стабильный». Оценки риска конвертации финансов для несуверенных заемщиков на уровне «ВВ», рейтинг ожидания возмещения долга после дефолта на уровне «4».

Повышение основных рейтингов, как говорится в сообщении агентства, отражает тенденцию к оживлению экономики и прогрессивным изменениям в ней, а также позитивных изменений в сфере государственных финансов, что, как указано, является следствием изменений, претворяемых в жизнь грузинскими властями, в частности, экономическим реформам, направленным на становление рыночной экономики. Кроме того, свою позитивную роль сыграло становление внутренней и геополитической ситуации в стране и регионе.

В то же время, для дальнейшего повышения рейтингов существует ряд ограничительных факторов, среди которых уязвимость государственных финансовых в силу большого количества внешних заимствований, высоким уровнем долларизации экономики и низким покупательским спросом основной массы населения Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
6 января
6 января
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Ани Лорак
Ани Лорак
Газпром нефть
Газпром нефть