Горячие Новости

Облако тегов

Грузинские крестьяне освобождены от возврата «кукурузного» кредита

Грузинские крестьяне освобождены от возврата «кукурузного» кредита

Новости Грузии, Батуми. Как заявил в ходе расширенного выездного заседания правительства Грузии, прошедшего в Батуми, Президент страны Михаил Саакашвили, грузинские крестьяне, участвовавшие в программе по выращиванию гибридных высокопроизводительных сортов кукурузы, в текущем году будут освобождены от необходимости компенсации затрат государства по выделению элитного семенного материала.

По словам грузинского лидера, несмотря на то, что во многих хозяйствах-участниках правительственной программы был достигнут значительный прогресс в вопросе урожайности, тем не менее, общие результаты от итогов программы не оправдали ожидания властей страны.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», весной текущего года был дан старт упомянутой программе, в ходе которой фермеры бесплатно получили от государства семена высокопроизводительных гибридных сортов кукурузы, а после сбора урожая они должны были компенсировать государству стоимость ранее выданных семян, тем не менее, власти Грузии, как уже сказано выше, отказались от такой идеи.

В свою очередь, М. Саакашвили дал указание Министерству сельского хозяйства Грузии в преддверии новой посевной компании весной будущего года провести обучение среди крестьян в отношении того, какие условия нужно соблюдать, чтобы получить более высокий урожай кукурузы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
юань
Юань гривна

Республика Таджикистан
3 мая
3 мая