Горячие Новости

Облако тегов

Зачем грузинские правозащитники отправились в Страсбург?

Зачем грузинские правозащитники отправились в Страсбург?

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщает информационный портал «Грузия-Online», сегодня в Страсбург вылетела группа грузинских правозащитников, которая пробудет во Франции пять дней по приглашению европейского комиссара по правам человека Томаса Хаммарберга.  Как ожидается, делегация, в которую, среди прочих, входят руководитель Ассоциации молодых юристов Грузии Тамар Чугошвили и правозащитник Манана Кобахидзе, проведет встречу с Т. Хаммарбергом. При этом, основной тематикой беседы с ним станет состояние прав человека на всем постсоветском пространстве и в Грузии, в частности.

 

Кроме того, правозащитники Грузии намерены провести встречу с представителями комитета по предотвращению пыток, в ходе которой они намерены проинформировать европейских коллег о состоянии дел с предотвращением пыток и жестокого обращения в пенитенциарной системе Грузии и в правоохранительных органах страны. Также, намечен диалог по другим темам, представляющим различный спектр обеспечения прав человека – права национальных меньшинств и дискриминации по национальному признаку, права политзаключенных, и другие темы.

Как отмечают аналитики грузинского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, несмотря на то, что в отличие от многих других государств бывшего СССР в Грузии отмечается довольно высокий уровень соблюдения прав человека, тем не менее, существует целый ряд проблем, в частности, в пенитенциарной системе, которые делают работу правозащитников в стране актуальной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Audi A6
Audi A6