Горячие Новости

Облако тегов

Чем Грузия отвечает на действия России?

Чем Грузия отвечает на действия России?

Новости Грузии, Тбилиси. На действия российской армии, оккупировавшей часть территории грузинского государства, Грузия отвечает открытием новых производств, социальных объектов, центров технической помощи и другими подобными объектами. Об этом заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе церемонии открытия нового предприятия по разливу минеральной воды под названием «Сно», которое расположено в поселке Мисакциели.

По словам грузинского лидера, на занятой российским войсками территории возводятся блок-посты и заградительная инфраструктура, в то время, как Грузия, часть жителей которой были вынуждены бежать с территорий, которые были затронуты военным конфликтом августа 2008 года, создает своим согражданам условия для проживания и обеспечивает работой на новом месте жительства. Предприятие в Мисакциели, где трудоустроено около 200 человек, в основном из числа беженцев, является одним из таких примеров, отметил М. Саакашвили.

Как напоминает редакция «Биржевого лидера», вопрос статуса территорий Абхазии и Южной Осетии, занятых российскими войсками в 2008 году, является не только вопросом взаимоотношений между двумя государствами. Помимо этого, он является камнем преткновения в вопросе согласия Грузии на вступление России во Всемирную торговую организацию, к чему прилагают усилия некоторые государства, в частности Швейцария, выступившая в роли посредника.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Опель
О компании «Опель»