Горячие Новости

Облако тегов

Струа считает, что Саакашвили использует сталинские методы

Струа считает, что Саакашвили использует сталинские методы

Новости Грузии, Тбилиси. Грузинский режиссер Р. Струа считает, что Михаил Саакашвили держит в своих руках полную власть над СМИ, искусством, образованием. По мнению режиссера, такие методы управления государством были присущи Иосифу Сталину. Причем, как и Сталин, Саакашвили пытается демонстрировать миру видимость демократии и правосудия.

Струа рассказал, что во времена СССР он использовал свои спектакли для противостояния несправедливости, тирании и насилию, а в настоящее время в своих речах он пытается не допустить того, чтобы в его стране установился жестокий полицейский режим. Однако, по его мнению, его спектакли всегда были раздражителем для властей, а когда их терпение иссякло, он был уволен с поста руководителя театра им. Руставели, сообщает «Биржевой лидер».

Грузинский режиссер подчеркивает, что, если он и переступил границы этики, упомянув в одном из своих интервью национальную принадлежность Саакашвили, то готов ответить перед независимым судом, но не перед режимом.

Напомним, Роберт Струа был уволен с поста руководителя театра им. Руставели 23 августа. Причиной увольнения стали «ксенофобские высказывания». После этого режиссер получил множество предложений от различных театров, однако решил принять предложение театра «Et Cetera» из Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Государство
Государство
27 января
27 января
Ученый
Ученый
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара