Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии произошла смена министра сельского хозяйства

Новости Грузии, Тбилиси. Премьер-министр Грузии Ника Гилаури объявил о смещении с поста министра сельского хозяйства Бакура Квезерели. Новым аграрным министром назначен Заза Горозия, ранее работавший полномочным представителем президента (губернатором) в регионе Самегрело – Земо Сванети, сообщает Бизнес Грузия.

Премьер отметил, что Б. Квезерели проработал в Минсельхозе шесть лет, на должности министра – с 2008 года. Н. Гилаури поблагодарил Б. Квезерели за плодотворную работу, отметив личный вклад экс-министра во внедрение в аграрном секторе гибридной кукурузы и американской пшеницы, что увеличило урожаи этих культур в Грузии в два-три раза.

Причины, из-за которых Б. Квезерели был отправлен в отставку, официальные лица не называют. По словам лидера парламентского большинства П. Цискаришвили, смена министра вызвана необходимостью «новых веяний» в важнейшей отрасли грузинской экономики.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V считают, что смена министра именно сегодня вызвано обсуждением в парламенте госбюджета на 2012 год. Новому министру придется нелегко, ведь финансирование сельского хозяйства, в отличие от других отраслей, на следующий год сокращается на 10 млн. лари и планируется в объеме 69,8 млн. лари.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
23 марта
23 марта