Горячие Новости

Облако тегов

Какие здания могут быть конфискованы у владельцев в Грузии?

Какие здания могут быть конфискованы у владельцев в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. В настоящее время в грузинском парламенте происходит обсуждение законопроекта, принятие которого позволит отчуждать у собственников нефункционирующие и пустующие здания в случае, если их владельцы не приступили к работам по реабилитации строений. При этом, как сообщает информационное агентство «Бизнес Грузия», данный законопроект о поправках к Закону «О контроле за техническими угрозами» обсуждается, как сказано, «в ускоренном режиме».

Согласно поправок к указанному закону, авторами которых являются депутаты Вахтанг Балавадзе, Андро Алавидзе и Кахабер Анджапаридзе, в течение шести месяцев после вступления в право собственности такими объектами, их новый собственник должен обратиться в орган местного самоуправления за разрешением на проведение строительных работ.

В случае, если данный срок не будет выдержан, местные власти, по согласованию, могут продлить указанный срок, при превышении которого на собственника могут начисляться штрафные санкции в размере от 0,1 до 1 лари за каждый квадраты метр ежедневно. В исключительных случаях, поправки к закону разрешают возможность инициирования процесса отчуждения ветхих зданий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Осетины
Осетины. Народ
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
24 апреля
24 апреля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка