Горячие Новости

Облако тегов

Какие здания могут быть конфискованы у владельцев в Грузии?

Какие здания могут быть конфискованы у владельцев в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. В настоящее время в грузинском парламенте происходит обсуждение законопроекта, принятие которого позволит отчуждать у собственников нефункционирующие и пустующие здания в случае, если их владельцы не приступили к работам по реабилитации строений. При этом, как сообщает информационное агентство «Бизнес Грузия», данный законопроект о поправках к Закону «О контроле за техническими угрозами» обсуждается, как сказано, «в ускоренном режиме».

Согласно поправок к указанному закону, авторами которых являются депутаты Вахтанг Балавадзе, Андро Алавидзе и Кахабер Анджапаридзе, в течение шести месяцев после вступления в право собственности такими объектами, их новый собственник должен обратиться в орган местного самоуправления за разрешением на проведение строительных работ.

В случае, если данный срок не будет выдержан, местные власти, по согласованию, могут продлить указанный срок, при превышении которого на собственника могут начисляться штрафные санкции в размере от 0,1 до 1 лари за каждый квадраты метр ежедневно. В исключительных случаях, поправки к закону разрешают возможность инициирования процесса отчуждения ветхих зданий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Великобритания
Великобритания
16 октября
16 октября
Севилья
Севилья
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Банки США
Банки США