Горячие Новости

Облако тегов

Как грузинские парламентарии оценили «кукурузный» эксперимент?

Как грузинские парламентарии оценили «кукурузный» эксперимент?

Новости Грузии, Тбилиси. «Биржевой лидер» уже сообщал, что в текущем году в аграрном секторе впервые был реализован проект по раздаче фермерам семян элитных высокопродуктивных сортов кукурузы с целью повышения урожая этой культуры на полях страны.

Как показала практика, урожайность увеличилась почти в 2 раза, однако, части депутатов Национального собрания пришлась не по душе подобная инициатива, в связи с чем оппозиционеры из Христианско-демократической партии подняли вопрос об изучении деятельности в этом направлении руководства Министерства сельского хозяйства страны.

Впрочем, пока подобная инициатива не нашла понимания среди парламентского большинства, а его лидер Петр Цискаришвили отметил, что в целом программа была успешной. В качестве аргумента он привел тот факт, что если ранее Грузии доводилось завозить кукурузу извне, то в текущем году страна смогла экспортировать 100 тысяч тонн зерна этой культуры. В связи с этим, на парламентском совете было принято решение рассмотреть информацию Минсельхоза по данной программе на расширенном заседании аграрного комитета при участии руководителя Минсельхоза Грузии Бакура Квезерели.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Журнал
Журнал
Посольства Испании
Посольства Испании
2 апреля
2 апреля
9 октября
9 октября