Горячие Новости

Облако тегов

С какой целью взяла кредит «Почта Грузии»?

С какой целью взяла кредит «Почта Грузии»?

Новости Грузии, Тбилиси. Как информирует Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, предприятие «Почта Грузии», 100 % акций которого принадлежит государству, взяло кредит в сумме 1 миллион лари (чуть более 606 тысяч долларов), средства которого пойдут, как сказано, на «повышение эффективности работы». В частности, планируется закупка автотранспортных средств, таких, как легковые автомобили, мотоциклетный транспорт и спецтехника.

 

Средства в рамках кредита предоставило правительство Грузии. Кредит предоставлен на 12 месяцев, а процентная ставка составит 2 % годовых. Выплата процентов будет произведена в первый год, а погашение самого кредита – по истечении указанного срока разовым платежом.


Стоит отметить, что это не единственная мера по повышению эффективности и результативности работы «Почты Грузии». Как уже сообщал «Биржевой лидер», с начала текущего года были существенно повышены тарифы на пересылку корреспонденции и посылок внутри страны, что, среди прочего, может свидетельствовать о начале, так называемой, «предпродажной подготовки» перед приватизацией грузинского почтового монополиста, уставной капитал которого составляет на сегодняшний день почти 38,9 миллиона лари (свыше 23,5 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Стамбул
Стамбул