Горячие Новости

Облако тегов

С какой целью взяла кредит «Почта Грузии»?

С какой целью взяла кредит «Почта Грузии»?

Новости Грузии, Тбилиси. Как информирует Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, предприятие «Почта Грузии», 100 % акций которого принадлежит государству, взяло кредит в сумме 1 миллион лари (чуть более 606 тысяч долларов), средства которого пойдут, как сказано, на «повышение эффективности работы». В частности, планируется закупка автотранспортных средств, таких, как легковые автомобили, мотоциклетный транспорт и спецтехника.

 

Средства в рамках кредита предоставило правительство Грузии. Кредит предоставлен на 12 месяцев, а процентная ставка составит 2 % годовых. Выплата процентов будет произведена в первый год, а погашение самого кредита – по истечении указанного срока разовым платежом.


Стоит отметить, что это не единственная мера по повышению эффективности и результативности работы «Почты Грузии». Как уже сообщал «Биржевой лидер», с начала текущего года были существенно повышены тарифы на пересылку корреспонденции и посылок внутри страны, что, среди прочего, может свидетельствовать о начале, так называемой, «предпродажной подготовки» перед приватизацией грузинского почтового монополиста, уставной капитал которого составляет на сегодняшний день почти 38,9 миллиона лари (свыше 23,5 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Биржи Японии
Биржи Японии
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Марбелья
Марбелья
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Эдинбург
Эдинбург