Горячие Новости

Облако тегов

Почему из тбилисских гостиниц выселяют беженцев?

Почему из тбилисских гостиниц выселяют беженцев?

Новости Грузии. Беженцев из Абхазии и Южной Осетии грузинские власти попросили освободить занимаемые ими помещения. Беглецов от военных конфликтов 90-х в свое время расположили в пустых тбилисских гостиницах и общежитиях, но теперь требуют  освободить занимаемые здания. В качестве альтернативы предлагают денежную компенсацию. Несогласных же принудительно выгоняют силой.

Почти триста семей беженцев выселили власти Грузии из столичной гостиницы "Абхазия". Более двухсот из них согласились на компенсацию и уехали добровольно. Людям предложили альтернативное жилье в пригороде Тбилиси или же десять тысяч долларов. Сорок семей не согласились на эти условия. Их пришлось выселять принудительно. Все семьи проживали здесь более двадцати лет: бежали в Тбилиси от военных конфликтов 90-х в Абхазии и Южной Осетии.

Селились где была возможность - в заброшенных домах, общежитиях, полупустых отелях. Десять тысяч семей беженцев за это время с разрешения грузинских властей стали собственниками квартир, где жили. Но жилье в центрах коллективного проживания власть не согласилась передать в собственность переселенцев. Ведь большинство подобных объектов, как гостиница "Абхазия", уже имеют собственных инвесторов.

Организация "Международная амнистия" уже призвала официальный Тбилиси придерживаться взятых на себя международных обязательств и не нарушать прав беженцев. Правозащитники отмечают: большинство людей не хотят переселяться в другие районы страны, потому как боятся, что там не найдут работу.  Власти уверяют, что процесс переселения происходит в соответствии с общепринятыми стандартами.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Google
Google
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна