Горячие Новости

Облако тегов

Почему из тбилисских гостиниц выселяют беженцев?

Почему из тбилисских гостиниц выселяют беженцев?

Новости Грузии. Беженцев из Абхазии и Южной Осетии грузинские власти попросили освободить занимаемые ими помещения. Беглецов от военных конфликтов 90-х в свое время расположили в пустых тбилисских гостиницах и общежитиях, но теперь требуют  освободить занимаемые здания. В качестве альтернативы предлагают денежную компенсацию. Несогласных же принудительно выгоняют силой.

Почти триста семей беженцев выселили власти Грузии из столичной гостиницы "Абхазия". Более двухсот из них согласились на компенсацию и уехали добровольно. Людям предложили альтернативное жилье в пригороде Тбилиси или же десять тысяч долларов. Сорок семей не согласились на эти условия. Их пришлось выселять принудительно. Все семьи проживали здесь более двадцати лет: бежали в Тбилиси от военных конфликтов 90-х в Абхазии и Южной Осетии.

Селились где была возможность - в заброшенных домах, общежитиях, полупустых отелях. Десять тысяч семей беженцев за это время с разрешения грузинских властей стали собственниками квартир, где жили. Но жилье в центрах коллективного проживания власть не согласилась передать в собственность переселенцев. Ведь большинство подобных объектов, как гостиница "Абхазия", уже имеют собственных инвесторов.

Организация "Международная амнистия" уже призвала официальный Тбилиси придерживаться взятых на себя международных обязательств и не нарушать прав беженцев. Правозащитники отмечают: большинство людей не хотят переселяться в другие районы страны, потому как боятся, что там не найдут работу.  Власти уверяют, что процесс переселения происходит в соответствии с общепринятыми стандартами.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
ислам
Ислам
Влад Кадони
Влад Кадони

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Облигация
Облигация
Acer Group
Acer Group