Горячие Новости

Облако тегов

Грузия может продать газопровод между Россией и Арменией

Грузия может продать газопровод между Россией и Арменией

Новости Грузии, Тбилиси. В последнее время армян стало волновать принятое грузинским правительством решение разместить на биржах долю бумаг некоторых стратегических объектов, а точнее – то, что оно коснется и связывающего РФ с Арменией магистрального газопровода.

Как заявлял министр энергетики Грузии Александр Хетагури, газопровод числится в составе корпорации газа и нефти международного уровня, и правительство сможет разместить на мировых биржах минотарные акции компании. При этом министр уточнил: речь идет о четвертой части ценных бумаг, оповещает «Новости-Грузия».

Правительство наняло инвесткомпании, которые, собственно, и рекомендовали разместить ценные бумаги на биржах. Грузия решила прислушаться к этому мнению и планирует продать бумаги железнодорожной дороги, Электросистемы и других.

Всего пакеты будут содержать 20-25 процентов, оповестил накануне премьер Николоз Гилаури, который, в частности, на правительственном заседании отметил свою решимость позволить стране привлечь капитал внушаемого объема.

Пока рано точно утверждать, коснется ли распродажа акций газопровода, но ранее правительство опровергало такую возможность.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
TraderGlobal
TraderGlobal
Франция
Франция
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Рождество
Рождество