Горячие Новости

Облако тегов

Грузия может продать газопровод между Россией и Арменией

Грузия может продать газопровод между Россией и Арменией

Новости Грузии, Тбилиси. В последнее время армян стало волновать принятое грузинским правительством решение разместить на биржах долю бумаг некоторых стратегических объектов, а точнее – то, что оно коснется и связывающего РФ с Арменией магистрального газопровода.

Как заявлял министр энергетики Грузии Александр Хетагури, газопровод числится в составе корпорации газа и нефти международного уровня, и правительство сможет разместить на мировых биржах минотарные акции компании. При этом министр уточнил: речь идет о четвертой части ценных бумаг, оповещает «Новости-Грузия».

Правительство наняло инвесткомпании, которые, собственно, и рекомендовали разместить ценные бумаги на биржах. Грузия решила прислушаться к этому мнению и планирует продать бумаги железнодорожной дороги, Электросистемы и других.

Всего пакеты будут содержать 20-25 процентов, оповестил накануне премьер Николоз Гилаури, который, в частности, на правительственном заседании отметил свою решимость позволить стране привлечь капитал внушаемого объема.

Пока рано точно утверждать, коснется ли распродажа акций газопровода, но ранее правительство опровергало такую возможность.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Путин
Владимир Владимирович Путин
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Хайфа
Хайфа
Мой круг
Мой круг