Горячие Новости

Облако тегов

За что Саакашвили раскритиковал казахских инвесторов?

За что Саакашвили раскритиковал казахских инвесторов?

Новости Грузии, Тбилиси. «Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации, сложившейся вокруг курортной зоны «Ликани», расположенной в Боржоми, которая по причине непроведения реконструкции большинства основных объектов, а также частичного их закрытия, потеряла значительное количество туристов. Данную ситуацию прокомментировал Президент Грузии Михаил Саакашвили, впервые обозначивший виновных в сложившейся ситуации.

 

По его словам, объект был продан инвесторам из Казахстана еще в 2006 году, однако компания «Казмунай-газ» не выполнила своих инвестиционных обязательств. В свое время инвесторы обещали сделать из данного объекта международный лечебный курорт, однако, по словам руководителя администрации Боржоми Арчила Микеладзе, как и ранее, никакие работы на объекте не ведутся.

Из сказанного М. Саакашвили, впрочем, не ясно, является ли подобное заявление знаком того, что власти Грузии намерены искать для «Ликани» новых стратегических инвесторов. Свою трактовку слов грузинского лидера в интервью радио «Коммерсант» изложил руководитель казахской компании «Казмунай-сервис Джорджия» Аманжол Кусаинов, который предположил, что таким образом власти намекают на содействие в реализации проекта. Так или иначе, по словам А. Кусаинова, казахская сторона не намерена отказывать от ранее оглашенных планов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
K-Otiс
K-Otiс
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Кино
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич