Горячие Новости

Облако тегов

Сколько объектов в Грузии закрыто для посещения туристами?

Сколько объектов в Грузии закрыто для посещения туристами?

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявляет эксперт геоинформационного центра туризма Грузии Заза Гагуа, в стране назрела необходимость внесения ряда объектов, которые входят в «Красную книгу», изданную в далеком 1982 году, и в настоящее время являются недоступными для туристов, в туристические маршруты. Это, по его мнению, позволит существенно повысить потенциал и привлекательность, в том числе инвестиционную, туристической сферы Грузии.

 

По словам З. Гагуа, всего в «Красную книгу» в свое время было внесено 77 уникальных объектов, однако лишь около 40 из них располагаются на территории Грузии, не подверженной оккупации российских войск.


В частности, среди подобных объектов, эксперт упомянул Метехскую скалу, Батетское озеро и расположенные неподалеку водопады, а также комплекс их двадцати монастырей, находящийся неподалеку упомянутого озера в регионе Шида Картли. Как утверждает эксперт, об этих объектах мало информированы даже местные жители, не говоря о зарубежных туристах, между тем, включение их в туристические маршруты могло бы дать огромный эффект. По словам З. Гагуа, с целью использования потенциала таких объектов, геоинформационный центр туризма инициировал работу над проектом «Уникальные памятники природы Грузии».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
5 февраля
5 февраля
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Пентхаус
Renault Sandero
Renault Sandero