Горячие Новости

Облако тегов

Каков уровень безработицы в Грузии?

Каков уровень безработицы в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Как информирует Национальная служба статистики Грузии, уровень безработицы в стране хоть и не существенно, но все же продолжает снижаться. В частности, по официальным данным, в минувшем году уровень безработицы снизился на 0,6 %, и достиг значения в 16,3 %. Специалисты статистического ведомства, комментируя данный факт, отмечают, что снижение уровня безработицы является показателем стабилизации экономических процессов в Грузии.

 

Уровни активности и трудоустройства населения в минувшем году выросли на 0,6% и 0,9%, соответственно, и достигли 64,2% и 53,8%. Это обусловлено, прежде всего, повышением активности городского населения. Кроме того, статистики отмечают изменения в структуре трудоустройства, что выражается в росте количества наемных работников, и в соответственном уменьшении количества так называемых «самотрудоустроенных» лиц.


Наиболее динамичным регионом в плане трудоустройства является Аджария, где показатель безработицы снизился на 4,2 %, а также регион Шида Картли, где безработица снизилась на 3,9 %. При этом в столице страны безработица выросла на 0,5 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Европейский Союз
Европейский Союз
Renault Symbol
Renault Symbol
1 июня
1 июня