Горячие Новости

Облако тегов

Каков уровень безработицы в Грузии?

Каков уровень безработицы в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Как информирует Национальная служба статистики Грузии, уровень безработицы в стране хоть и не существенно, но все же продолжает снижаться. В частности, по официальным данным, в минувшем году уровень безработицы снизился на 0,6 %, и достиг значения в 16,3 %. Специалисты статистического ведомства, комментируя данный факт, отмечают, что снижение уровня безработицы является показателем стабилизации экономических процессов в Грузии.

 

Уровни активности и трудоустройства населения в минувшем году выросли на 0,6% и 0,9%, соответственно, и достигли 64,2% и 53,8%. Это обусловлено, прежде всего, повышением активности городского населения. Кроме того, статистики отмечают изменения в структуре трудоустройства, что выражается в росте количества наемных работников, и в соответственном уменьшении количества так называемых «самотрудоустроенных» лиц.


Наиболее динамичным регионом в плане трудоустройства является Аджария, где показатель безработицы снизился на 4,2 %, а также регион Шида Картли, где безработица снизилась на 3,9 %. При этом в столице страны безработица выросла на 0,5 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Windows
Windows (Виндовс)
Шале
Шале
16 апреля
16 апреля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)