Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Грузии блокируют торрент-сервисы?

Почему в Грузии блокируют торрент-сервисы?

Новости Грузии, Тбилиси. По указанию Комиссии по коммуникациям Грузии, местные интернет-провайдеры в последние дни блокировали часть торрент-сервисов. Такое решение было принято после того, как было обнаружено большое количество выложенных в интернете пиратских копий документального фильма «Пять дней в августе», повествующего о вооруженном конфликте между Грузией и Россией в августе 2008 года.

 

В частности, часть торрент-сервисов была недоступна грузинским пользователям всемирной паутины начиная с 16 июня, спустя несколь дней после официальной премьеры картины. Кроме того, было дано указание зарегистрированным в Грузии ресурсам и файлообменным сетям изъять из своих архивов нелицензионные копии указанного фильма. Впрочем, заблокированные ресурсы по-прежнему доступны пользователям, которые используют так называемые «прокси-сервера».

Однако, это единичная практика по борьбе с пиратскими копиями художественных произведений и программного обеспечения в Грузии, сообщает информационный портал «Civil Georgia». По данным международной организации «Business Software Alliancе», в результате проведенного недавно исследования выяснилось, что Грузия занимает первое место в мире по уровню использования пиратского программного обеспечения, проникновения которого на местном рынке составляет 93 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
19 июня
19 июня
Бар
Бар
Шале
Шале
Ученый
Ученый
5 января
5 января