Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: как изменилось регуляторное законодательство Грузии в сфере лесопользования?

Инвесторам: как изменилось регуляторное законодательство Грузии в сфере лесопользования?

Новости Грузии, Тбилиси. На выездном заседании парламентского комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов, которое прошло в поселке Дманиси, были обсуждены недавно принятые нововведения в Лесной кодекс Грузии. Как подчеркнул руководитель данного комитета Акакий Бобохидзе, данные изменения, которые снимают ряд ранее действовавших ограничений, позволят упростить регулирование численности деревьев, а это, в свою очередь, будет способствовать росту молодых деревьев и повышению качества лесных насаждений.

 

В частности, отменен ряд ограничений, связанных с перевозкой и первичной обработкой лесоматериалов. Так, планируется введение процедуры маркировки деревьев, предназначенных к спилу, при этом наличие такой маркировки позволит подтвердить законное происхождение спиленных деревьев.

Кроме того, сняты ограничения на пользование лесом для заготовки дров населением, проживающим в близлежащих населенных пунктах. С этой целью будут определены специальные участки, на которых местные жители смогут спиливать обозначенные работниками лесного хозяйства деревья. Также сняты ранее действовавшие ограничения, согласно которых ранее одна семья не могла заготовить на сезон более 5 кубометров дров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
25 мая
25 мая
Винницкая область
Винницкая область
Вилла
Вилла
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович