Горячие Новости

Облако тегов

Бурджанадзе заявила - в Грузии идет революция

Новости Грузии. В Грузии началась революция заявляет лидер оппозиционной партии Нино Бурджанадзе. Митинги в стране продолжаются уже вторые сутки. В воскресенье в Тбилиси снова возникла стычка между сторонниками оппозиции и правоохорнцями.

Нино Бурджанадзе отметила, что "мы решительно будем стоять здесь до того момента.. может быть здесь, может быть в других местах пока.. мы будем бороться, чтобы добиться отставки Саакашвили".

Уже вторые сутки в Тбилиси и Батуми продолжаются митинги, участники которых требуют отставки президента Михаила Саакашвили. К акции протеста оппозиционной организации Всенародного собрания Грузии в столице присоединились единомышленники из "Грузинской партии" и партии "Свободная Грузия". Сегодня на совместный митинг протеста собрались почти 3 тысячи человек.

Сегодня в Тбилиси произошла очередная стычка между полицией и митингующими. Правоохранители заявляют: на их машину напали несколько нетрезвых мужчин. Зато сторонники оппозиции заявляют: одного из их активистов похитили правоохранители. С требованием его отпустить, 20 протестующих начали стучать по полицейской машине, что было расценено как нападение и милиционеры вызвали на помощь спецназовцев. Те в свою очередь пустили в ход дубинки и резиновые пули. И таким образом разогнали толпу. Во время этого инцидента задержали несколько человек, сообщает полиция.

Оппозиция провела акцию протеста еще в субботу. Около двух тысяч протестующих - пытались попасть к зданию Аджарского телевидения в Батуми, а также бросали камни в здание. Полиция - начала стрелять по людям. В то же время в Тбилиси - на улицы вышли около 10 тысяч человек. Их собрала партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение Единая Грузия".

Нино Бурджанадзе заявила, что в стране началась революция, которую спровоцировала власть Грузии. И призвал протестующих бороться до конца. Демонстранты требуют отставки президента Михаила Саакашвили. Обвиняя его в полном уничтожении демократии в стране и территориальном развале Грузии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Житомирская область
Житомирская область
Россия 1
Россия 1
Дом-2
Дом-2 2006
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Режиссёр
Режиссёр