Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Грузии: «Россия продолжает свою агрессивную политику»

Правительство Грузии: «Россия продолжает свою агрессивную политику»

Новости Грузии, Тбилиси. 18 мая в Сачхерском районе, который граничит с территорией Южной Осетии, находящейся под контролем российских войск, введенных в августе 2008 года, произошел инцидент, в результате которого двое граждан Грузии получили огнестрельные ранения, один из них – 17-летний молодой человек  – до сих пор находится в тяжелом состоянии, а еще четверо были задержаны российскими военными.

 

Правительство Грузии выступило по этому поводу с заявлением, в котором говорится, что данный инцидент свидетельствует о том, что «Россия и ее марионеточные режимы продолжают агрессивную политику, направленную на дестабилизацию и террор мирного населения». Как говорится далее в заявлении, пятеро молодых людей находились утром 18 мая в лесу, где «собирали растения», в ходе чего и подверглись обстрелу с территории, которая, как сказано в заявлении, «находится под оккупацией».

Подобные действия России, как указывает грузинская сторона, являются грубым нарушением договоренности о прекращении огня между Россией и Грузией, заключенной 12 августа 2008 года. Кроме того, Женевскими договоренностями была закреплена недопустимость применения оружия против местных жителей, которые передвигаются в непосредственной близости от оккупированной зоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
8 апреля
8 апреля
2 апреля
2 апреля
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
2 октября
2 октября