Горячие Новости

Облако тегов

Грузинская оппозиция: Дональд Трамп – «Жириновский от бизнеса»

Жириновский от бизнеса

Новости Грузии, Тбилиси. Как уже сообщалось ранее, Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе своего пребывания в Соединенных Штатах достиг договоренности с известным американским бизнесменом Дональдом Трампом об инвестировании последним в экономику Грузии около 250 миллионов долларов. По мнению самого М. Саакашвили, а также других высокопоставленных чиновников грузинской власти, приход в Грузию такого масштабного инвестора способен позитивно повлиять на общее состояние экономики. Об этом, в частности, говорил на вчерашнем заседании правительства Грузии его руководитель Николоз Гилаури.

Однако, в Грузии существует и альтернативная точка зрения на приход этого инвестора, и основана она на личностных оценках представителей грузинской оппозиции. Так, глава Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили назвал Д. Трампа американским «Жириновским от бизнеса», который сделал состояние на финансовых махинациях. По мнению Ш. Нателашвили, в среде крупных американских бизнесменов его никто не воспринимает всерьез.

А ситуация с обменом комплиментами между М. Саакашвили и Д. Трампом напомнила ему ситуацию из мультфильма «Кукушка и соловей», в котором два персонажа взахлеб пытаются перехвалить друг друга, при этом каждый преследует свои корыстные соображения. В случае с Д. Трампом, по мнению оппозиционера, его интерес основан прежде всего в возможности отмывания денег, «выведенных» в Грузию под вывеской инвестиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Конец Света
Конец Света
11 июня
11 июня