Горячие Новости

Облако тегов

Когда примут закон о прозрачности телевещателей?

Грузия

Новости Грузии, Тбилиси. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в парламенте Грузии проходит обсуждение законопроекта, призванного повысить прозрачность телемедиапространства, в частности, в отношении владельцев масс-медиа. Принятый в первом чтении еще в начале декабря текущего года, законопроект был подготовлен к рассмотрению во втором чтении, которое было запланировано на пятницу. Однако, рассмотрение и принятие закона не состоялось. Причиной этому, по словам руководителя юридического комитета Павла Кублашвили, стали изменения формулировок по некоторым позициям после принятия в первом чтении и доработки в комитетах.

О сути разногласий между парламентариями, не сообщается, однако известно, что в ряде вопросов, в частности, процедуре проведения аудита компаний по международным стандартам, консенсус достигнут. Ожидается, что рассмотрение подготовленного законопроекта станет предметом одного из ближайших заседаний текущей парламентской сессии.

Напомним, ранее «камнем преткновения» в рассмотрении этого закона, была норма, запрещающая пребывание в числе учредителей теле- и радиокомпаний, оффшорных структур. Против этого, до принятия в первом чтении выступала оппозиция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Наука
Наука
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
скорпион
Скорпион
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)