Горячие Новости

Облако тегов

Когда примут закон о прозрачности телевещателей?

Грузия

Новости Грузии, Тбилиси. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в парламенте Грузии проходит обсуждение законопроекта, призванного повысить прозрачность телемедиапространства, в частности, в отношении владельцев масс-медиа. Принятый в первом чтении еще в начале декабря текущего года, законопроект был подготовлен к рассмотрению во втором чтении, которое было запланировано на пятницу. Однако, рассмотрение и принятие закона не состоялось. Причиной этому, по словам руководителя юридического комитета Павла Кублашвили, стали изменения формулировок по некоторым позициям после принятия в первом чтении и доработки в комитетах.

О сути разногласий между парламентариями, не сообщается, однако известно, что в ряде вопросов, в частности, процедуре проведения аудита компаний по международным стандартам, консенсус достигнут. Ожидается, что рассмотрение подготовленного законопроекта станет предметом одного из ближайших заседаний текущей парламентской сессии.

Напомним, ранее «камнем преткновения» в рассмотрении этого закона, была норма, запрещающая пребывание в числе учредителей теле- и радиокомпаний, оффшорных структур. Против этого, до принятия в первом чтении выступала оппозиция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Инна Воловичева
Инна Воловичева
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
21 февраля
21 февраля
Кофе
Кофе
17 октября
17 октября