Горячие Новости

Облако тегов

Остановится ли «продуктовая инфляция» в Грузии?

Остановится ли «продуктовая инфляция» в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Повышение цен на продукты питания грузинские власти рассматривают как основную экономическую и социальную проблему страны, с которой необходимо бороться, в том числе, путем предоставления так называемых «ваучеров» на покупку продовольствия за счет государства, о чем недавно сообщил Президент Грузии Михаил Саакашвили.

Согласно официальной статистике, за минувший год цена на масло и жиры растительного происхождения выросла на 36 %, хлебобулочные и мясные изделия – на 20 %, сахар и кондитерские изделия – на 17 %, молокопродукты – на 15 %. Какова ситуация на продовольственном рынке, и чего ждать потребителям в текущем году?

К сожалению, эксперты продовольственного рынка Грузии не дают утешительных прогнозов. Как заявили в компании «Ди Джи Холдинг», являющейся одним из ведущих импортеров продовольствия в страну, тенденция повышения цены на продукты будет иметь место и в этом году.

Цены на растительное масло и сахар будут продолжать расти, чему в немалой степени способствует позиция поставщиков, так, только украинские поставщики сахара в минувшем году трижды увеличивали оптовую цену на 10 %. Тоже самое произойдет и на рынке молочной продукции, толчком к росту цен на мировом рынке в данном сегменте стала засуха в Австралии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
1 апреля
1 апреля
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
2 марта
2 марта