Горячие Новости

Облако тегов

Спецпредставитель ЕС: «Только переговоры с Россией обеспечат стабильность на Кавказе»

Спецпредставитель ЕС: «Только переговоры с Россией обеспечат стабильность на Кавказе»

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявил на сегодняшнем брифинге в грузинской столице специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби, только двухсторонний диалог между Тбилиси и Москвой может быть залогом снятия напряженности в отношениях и позволит обеспечить стабильность на всем Южном Кавказе. При этом, П. Семнеби, пятилетний срок полномочий которого истекает в конце этого месяца, позитивно отозвался о позиции Грузии в данном вопросе.

 

Напомним, что ранее Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о готовности мирного диалога с Кремлем. Спецпредставитель ЕС отметил, что Евросоюз готов оказывать Грузии всяческое содействие в осуществлении диалога с российскими властями.

Кроме того, по словам П. Семнеби, урегулирование ситуации в Южной Осетии и Абхазии также лежит в плоскости мирного диалога. Стороны, по его убеждению, должны сесть за стол переговоров, ибо «другого пути решения попросту не существует». Стороны должны идти на обоюдный компромисс, ибо, в противном случае, желаемая цель станет еще более далекой. В вопросе мирного диалога с властями оккупированных территорий, ЕС также готов оказать содействие Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
казань
Казань
11 марта
11 марта