Горячие Новости

Облако тегов

Почему растут цены на стройматериалы в Грузии?

Почему растут цены на стройматериалы в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Как информирует телекомпания «Рустави-2» в Грузии в последнее время зафиксирован существенный рост некоторых видов стройматериалов. В частности, стоимость тонны цемента на сегодняшний день составляет 140 лари (около 79 долларов), что на 10 лари больше его предыдущей цены. Кроме того, по информации компании «Хайдельберг Цемент», стоимость кубометра бетона также составляет 140 лари, при этом, подорожание составило 5 лари.

По утверждению поставщиков, в частности, компании «Тбилцемент», стоимость продукции увеличилась вследствие роста цен на энергоносители, используемые при производстве данного вида стройматериалов. В то же время, как отмечают производители, спрос на их продукцию, тем не менее, остается стабильным.

Кроме того, существенно растут цены и на стальную арматуру, производимую как в Грузию, так и импортируемую из других государств. Как сообщил коммерческий директор компании «Грузинская сталь» Джуги Сихарулидзе, стоимость тонны отечественной арматуры в течение двух-трех последних месяцев увеличилась на 70 долларов до уровня 760-780 долларов. Также подорожала и импортная, в частности, украинская арматура, цены на которую выросли до 880 долларов за тонну. Как отмечают наблюдатели, такие ценовые изменения неизбежно повлекут рост стоимости жилой и коммерческой недвижимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Рыбы
Рыбы
Мамба
Мамба
Крымские татары
Крымские татары