Горячие Новости

Облако тегов

Грузия передумала продавать газопровод «Север-Юг»?

Грузия передумала продавать газопровод «Север-Юг»?

Новости Грузии, Ереван-Тбилиси. Вчера глава грузинского правительства Николоз Гилаури находился с официальным визитом столице Армении, в ходе которого провел пресс-конференции в информационном агентстве «Новости».

Одним из вопросов, который, безусловно, волновал армянских журналистов, был вопрос возможной продажи грузинского участка магистрального газопровода «Север-Юг», по которому осуществляется поставка российского природного газа в Армению, Госнефтекомпании Азербайджана, о чем ранее было заявлено азербайджанской стороной. Масла в огонь подлили сообщения, что данный участок изъят из перечня объектов, не подлежащих приватизации в Грузии.

Однако, грузинский премьер успокоил армянскую сторону, заявив, что правительство не рассматривает вопрос о продаже объектов магистрального газопровода. По его словам, речь идет о размещении акций «Грузинской компании по нефти и газу», на балансе которой находится также и упомянутый газопровод, на международной бирже.

Регистрация акций компании для первичного размещений на ІРО может быть проведена уже в будущем году. Из вышеприведенного можно сделать вывод, что возможной причиной переполоха с продажей газопровода, имевшего место в конце осени и начале зимы, стала неверно истолкованная информация о намерениях грузинского правительства по размещению части акций компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
17 февраля
17 февраля
14 марта
14 марта