Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли гражданин России Президентом Грузии?

Александр Ебралидзе,

Новости Грузии, Москва-Тбилиси. На вчерашней пресс-конференции в Москве руководитель «Всемирного конгресса народов Грузии», российский бизнесмен Александр Ебралидзе объявил о том, что он намерен выставить свою кандидатуру на пост Президента Грузии на предстоящих президентских выборах.

При этом, А. Ебралидзе настроен весьма решительно, и предрекает «сокрушительное поражение Михаилу Саакашвили», которое он нанесет. Как отметил сам А. Ебралидзе, основным пунктом его предвыборной программы является «восстановление отношений с Абхазией и Южной Осетией». Кроме того, он имеет программу восстановления экономики Грузии до 2015 года, которая должна «вывести грузинский народ из плачевного состояния, в котором он пребывает сейчас».

Стоит отметить, что А. Ебралидзе является гражданином России, и, несмотря на то, что он направлял несколько прошений о предоставлении грузинского гражданства М. Саакашвили, он получил отказ, ибо, по законодательству Грузии, двойное гражданство запрещено. Как сообщают грузинские информагентства, вполне вероятно, что причиной отказа, среди прочего, стало криминальное прошлое российского бизнесмена. Кроме того, А. Ебралидзе показал не совсем надлежащую осведомленность, ибо М. Саакашвили, согласно Конституции, не имеет права выдвигаться на третий президентский срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.