Горячие Новости

Облако тегов

Грузия призывает мировое сообщество воздействовать на российские власти

Михаил Ходорковский

Новости Грузии, Тбилиси. Вчера Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором оно призывает мировое сообщество воздействовать на российские власти с целью пресечения, как сказано, «антидемократических тенденций» в действиях властей.

Таким образом, как сообщается, грузинское внешнеполитическое ведомство отреагировало на информацию, распространенную рядом СМИ, относительно проведения судебного разбирательства в отношении экс-директора компании «Юкос» Михаила Ходорковского и его партнера Платона Лебедева. Как ранее сообщало интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на помощницу судьи Хамовнического суда Москвы Наталью Васильеву, решение по обвинительному заключению в отношении М. Ходорковского и П. Лебедева принималось и оформлялось в городском суде Москвы, а судья районного суда Виктор Данилкин лишь огласил приговор.

Данные факт, как говорится в заявлении МИД Грузии, негативно характеризуют процесс соблюдения законности в российской судебной системе, что свидетельствует о нарушениях прав человека в России, что не раз отмечали международные правозащитные организации. Кроме того, МИД Грузии отмечает, подобная репрессивная политика внутри страны периодически выливается в проявления внешней агрессии, жертвой которой в августе 2008 года стала Грузия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Министр
Министр
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?