Горячие Новости

Облако тегов

Как проходят переговоры о зоне свободной торговли между Грузией и ЕС?

Акакий Минашвили

Новости Грузии, Тбилиси. По сообщению интернет-сайта «diploveb.com», заместитель руководителя Министерства иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе заявил, что Евросоюз усложняет условия и затягивает процесс начала непосредственных переговоров между Грузией и ЕС в вопросе подписания соглашения о зоне свободной торговли.

Как отметил дипломат, условия ЕС постоянно меняются, что усложняет процесс их выполнения для Грузии, при этом, в ведомстве считают выполненными предварительные рекомендации, которые были даны в 2008 году.

В то же время, глава парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили заявил, что, по его мнению, Грузия должна взвешенно подходить к процессу выполнения рекомендаций и условий ЕС, так как не все регулятивные меры, предлагаемые Евросоюзом, приемлемы в нынешних грузинских условиях. В частности, по словам депутата, грузинская экономика не настолько сильна, чтобы внедрять регулятивные акты, аналогичные тем, которые применяются, например, в Германии. А. Минашвили убежден, что Грузия в процессе переговоров о зоне свободной торговли должна придерживаться политики «золотой середины», при этом, придерживаясь принятой в стране концепции ограничения регуляции в экономических процессах страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Голос Америки
Голос Америки
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Google Sites
Google Sites
Opel Insignia
Opel Insignia
скорпион
Скорпион