Горячие Новости

Облако тегов

Как проходят переговоры о зоне свободной торговли между Грузией и ЕС?

Акакий Минашвили

Новости Грузии, Тбилиси. По сообщению интернет-сайта «diploveb.com», заместитель руководителя Министерства иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе заявил, что Евросоюз усложняет условия и затягивает процесс начала непосредственных переговоров между Грузией и ЕС в вопросе подписания соглашения о зоне свободной торговли.

Как отметил дипломат, условия ЕС постоянно меняются, что усложняет процесс их выполнения для Грузии, при этом, в ведомстве считают выполненными предварительные рекомендации, которые были даны в 2008 году.

В то же время, глава парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили заявил, что, по его мнению, Грузия должна взвешенно подходить к процессу выполнения рекомендаций и условий ЕС, так как не все регулятивные меры, предлагаемые Евросоюзом, приемлемы в нынешних грузинских условиях. В частности, по словам депутата, грузинская экономика не настолько сильна, чтобы внедрять регулятивные акты, аналогичные тем, которые применяются, например, в Германии. А. Минашвили убежден, что Грузия в процессе переговоров о зоне свободной торговли должна придерживаться политики «золотой середины», при этом, придерживаясь принятой в стране концепции ограничения регуляции в экономических процессах страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Государство
Государство
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи