Горячие Новости

Облако тегов

Превратится ли Грузия в пустыню?

Превратится ли Грузия в пустыню?

Новости Грузии, Тбилиси. Не секрет, что вмешательство человека в природные процессы уже привело, как утверждает большинство ученых, к необратимым последствиям, которые могут обернуться изменением среды обитания и условий жизни человека, в частности, к тому, что многие районы Земли могут превратиться в безжизненную пустыню.

Впрочем, подобные природные катаклизмы могут иметь место и в отдельно взятых государствах. По крайней мере, такой вывод можно сделать, исходя из слов бывшего Министра охраны окружающей среды Грузии Нино Чахвадзе, обнародованных вчера информационным агентством «journalism».

По словам Н. Чахвадзе, в Грузии в данный момент катастрофическими темпами идет уничтожение лесных насаждений, в частности, за последние несколько лет их площадь сократилась на четверть. Все это говорит о том, что в ближайшее время Грузия может столкнуться с серьезными экологическими проблемами, такими, как изменение естественного природного баланса, изменение водного режима, что, прежде всего, повлияет на уклад жизни людей и место проживания. В итоге, как отметила экс-министр, значительная часть территории Грузии рискует превратиться в пустыню.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Ашкелон
Ашкелон
26 февраля
26 февраля
31 марта
31 марта
23 января
23 января
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару