Горячие Новости

Облако тегов

Превратится ли Грузия в пустыню?

Превратится ли Грузия в пустыню?

Новости Грузии, Тбилиси. Не секрет, что вмешательство человека в природные процессы уже привело, как утверждает большинство ученых, к необратимым последствиям, которые могут обернуться изменением среды обитания и условий жизни человека, в частности, к тому, что многие районы Земли могут превратиться в безжизненную пустыню.

Впрочем, подобные природные катаклизмы могут иметь место и в отдельно взятых государствах. По крайней мере, такой вывод можно сделать, исходя из слов бывшего Министра охраны окружающей среды Грузии Нино Чахвадзе, обнародованных вчера информационным агентством «journalism».

По словам Н. Чахвадзе, в Грузии в данный момент катастрофическими темпами идет уничтожение лесных насаждений, в частности, за последние несколько лет их площадь сократилась на четверть. Все это говорит о том, что в ближайшее время Грузия может столкнуться с серьезными экологическими проблемами, такими, как изменение естественного природного баланса, изменение водного режима, что, прежде всего, повлияет на уклад жизни людей и место проживания. В итоге, как отметила экс-министр, значительная часть территории Грузии рискует превратиться в пустыню.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
курс фунта
Курс фунта: графики
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

ForexTime (FXTM)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш