Горячие Новости

Облако тегов

Грузинский МИД: Россия – главная угроза стабильности Кавказа

Николоз Вашакидзе

Новости Грузии, Тбилиси. Министерство иностранных дел страны распространило комментарий по состоявшемуся накануне форуму ОБСЕ в Вене, посвященному сотрудничеству в сфере безопасности. Согласно сообщению «Росбалта», в мероприятии принял участие и первый замминистра иностранных дел Грузии Н.Вашакидзе.

Как стало известно, заместитель министра представлял вниманию ОБСЕ и непосредственно партнеров этой организации достоверную информацию о предпринимаемых российскими оккупационными войсками действиях относительно оккупированных ими же территорий и росте военной силы на таковых. Более того, сторона детально поведала о расположении российских вооруженных сил, их полном составе. В особенности акцент был сделан на конфликтные зоны, где накануне ввели наступательное вооружение.

В столице также уточнили: Вашакидзе помимо прочего подчеркнул, что РФ осуществляет эффективный контроль над оккупированными территориями. Это в полной мере подтверждает назначение граждан этой страны – офицеров безопасности и военных офицеров – во всевозможные структуры Южной Осетии и Абхазии.

О незаконных действиях России в своих выступлениях в рамках форума говорили представители Евросоюза, Соединенных Штатов и Канады – все они утверждали, что подобным образом РФ провоцирует воцарение нестабильности по всему оккупированному региону. Отталкиваясь от этих доводов, Россию призвали выполнить соглашение от 12 августа 2008 года, а затем допустить механизмы мониторинга международного значения на оккупированные территории.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Центральный банк
Центральные банки
Всемирный банк
Всемирный банк
Антон Димаков
Антон Димаков
тенге
Тенге к евро