Горячие Новости

Облако тегов

Грузинский МИД: Россия – главная угроза стабильности Кавказа

Николоз Вашакидзе

Новости Грузии, Тбилиси. Министерство иностранных дел страны распространило комментарий по состоявшемуся накануне форуму ОБСЕ в Вене, посвященному сотрудничеству в сфере безопасности. Согласно сообщению «Росбалта», в мероприятии принял участие и первый замминистра иностранных дел Грузии Н.Вашакидзе.

Как стало известно, заместитель министра представлял вниманию ОБСЕ и непосредственно партнеров этой организации достоверную информацию о предпринимаемых российскими оккупационными войсками действиях относительно оккупированных ими же территорий и росте военной силы на таковых. Более того, сторона детально поведала о расположении российских вооруженных сил, их полном составе. В особенности акцент был сделан на конфликтные зоны, где накануне ввели наступательное вооружение.

В столице также уточнили: Вашакидзе помимо прочего подчеркнул, что РФ осуществляет эффективный контроль над оккупированными территориями. Это в полной мере подтверждает назначение граждан этой страны – офицеров безопасности и военных офицеров – во всевозможные структуры Южной Осетии и Абхазии.

О незаконных действиях России в своих выступлениях в рамках форума говорили представители Евросоюза, Соединенных Штатов и Канады – все они утверждали, что подобным образом РФ провоцирует воцарение нестабильности по всему оккупированному региону. Отталкиваясь от этих доводов, Россию призвали выполнить соглашение от 12 августа 2008 года, а затем допустить механизмы мониторинга международного значения на оккупированные территории.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Платежные системы
Платежные системы
Мариуполь
Мариуполь
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
ФК Зенит
ФК Зенит