Горячие Новости

Облако тегов

НОК Грузии требует установить истину в деле гибели саночника-олимпийца

Гия Нацвлишвили

Новости Грузии, Тбилиси. Вчера руководитель Национального олимпийского комитета Грузии (НОК) Гия Нацвлишвили обратился с письмом к генеральному директору Международного Олимпийского комитета (МОК) Урсу Лакоту и руководителю департамента МОК по связям с национальными комитетами Пере Миро, в котором он выразил надежду на то, что МОК проведет дополнительное расследование по факту гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили на трассе в Уистлере в ходе пробного заезда за несколько часов до открытия Зимней Олимпиады-2010, которая состоялась в канадском Ванкувере.

Как отметил глава НОК Грузии, недавно канадский телеканал «CBC» обнародовал информацию о том, что еще за год до проведения Олимпиады, Международная федерация санного спорта обращалась в оргкомитет Зимней Олимпиады-2010, где указывала на недостатки трассы в Уистлере, в частности на то, что особенности трассы и ее дизайна приводят к тому, что спортсмены набирают черзвычайно высокую скорость, при которой может появиться опасность потери управления, которая способна привести к трагическим последствиям.

Напомним, что грузинский спортсмен погиб 12 февраля прошлого года после того, как на вираже трассы он вылетел за ее пределы и столкнулся с металлоконструкцией опор. Проведенное вскоре после этого расследование выдало заключение об ошибке Н. Кумариташвили. Тем не менее, после инцидента, место старта спортсменов было изменено, что повлекло снижение скорости движения саночников и бобслеистов по трассе. Грузинская сторона, как и прежде, высказывает несогласие с такими выводами, а теперь, как следует из обнародованной секретной переписки, вскрылись новые обстоятельства дела. «Наш долг – установить истину», - отметил Г. Нацвлишвили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
10 февраля
10 февраля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга