Горячие Новости

Облако тегов

НОК Грузии требует установить истину в деле гибели саночника-олимпийца

Гия Нацвлишвили

Новости Грузии, Тбилиси. Вчера руководитель Национального олимпийского комитета Грузии (НОК) Гия Нацвлишвили обратился с письмом к генеральному директору Международного Олимпийского комитета (МОК) Урсу Лакоту и руководителю департамента МОК по связям с национальными комитетами Пере Миро, в котором он выразил надежду на то, что МОК проведет дополнительное расследование по факту гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили на трассе в Уистлере в ходе пробного заезда за несколько часов до открытия Зимней Олимпиады-2010, которая состоялась в канадском Ванкувере.

Как отметил глава НОК Грузии, недавно канадский телеканал «CBC» обнародовал информацию о том, что еще за год до проведения Олимпиады, Международная федерация санного спорта обращалась в оргкомитет Зимней Олимпиады-2010, где указывала на недостатки трассы в Уистлере, в частности на то, что особенности трассы и ее дизайна приводят к тому, что спортсмены набирают черзвычайно высокую скорость, при которой может появиться опасность потери управления, которая способна привести к трагическим последствиям.

Напомним, что грузинский спортсмен погиб 12 февраля прошлого года после того, как на вираже трассы он вылетел за ее пределы и столкнулся с металлоконструкцией опор. Проведенное вскоре после этого расследование выдало заключение об ошибке Н. Кумариташвили. Тем не менее, после инцидента, место старта спортсменов было изменено, что повлекло снижение скорости движения саночников и бобслеистов по трассе. Грузинская сторона, как и прежде, высказывает несогласие с такими выводами, а теперь, как следует из обнародованной секретной переписки, вскрылись новые обстоятельства дела. «Наш долг – установить истину», - отметил Г. Нацвлишвили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
10 августа
10 августа
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Народ Грузии - грузины
КиноПоиск
КиноПоиск