Горячие Новости

Облако тегов

Какова ситуация в пенитенциарной системе Грузии?

Какова ситуация в пенитенциарной системе Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Вчера представитель Христианско-демократического движения Грузии ознакомили представителей средств массовой информации с итогами проведенного ими мониторинга ситуации в отношении условий пребывания заключенных в учреждениях по исполнению уголовных наказаний. По словам председателя Комитета по защите прав заключенных данного политического движения Тамаза Бакуридзе, мониторинг проходил в исполнительных учреждениях, расположенных в западной части Грузии.

Как отметил Т. Бакуридзе, как и прежде, условия содержания заключенных следует признать такими, которые нарушают права человека. Большинство тюрем переполнены, в следствие этого заключенные не получают питание в объемах, предусмотренных соответствующими нормами, помещения плохо убираются и проветриваются. На крайне невысоком уровне также и медицинское обслуживание заключенных.

Кроме того, в ряде учреждений, в частности в Батуми и Зугдиди, создаются проблемы, которые имеют искусственный характер, в частности, связанные с досрочным освобождением, а также переводом из мест предварительного заключения в колонии общего режима. Кроме того, в ряде случаев были установлены необоснованные отказы в отсрочке наказания тяжело больным гражданам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Acer Group
Acer Group
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Тель-Авив
Тель-Авив
12 октября
12 октября