Горячие Новости

Облако тегов

Почему Грузия обеспокоена экологией Абхазии?

Грузия

Новости Грузии, Тбилиси. "Роснефть" согласно договору с Сухуми начинает поиски нефти в Абхазии. "Росбалт" сообщает о том, что грузинские эксперты предвидят в этом "экоцид". Они опасаются, что Черное море будет загрязнено. "Предпосылкой этому служит то, что в России нет технологического бума, поэтому вероятность "экоцида" увеличивается", - сказано министром охраны окружающей среды в Грузии Георгием Хачидзе.

Министерство намерено проинформировать международные организации о возможной экологической угрозе в Абхазии. "Грузия может даже подать иск об "экоциде" в международный суд против "Роснефти", - уточнил министр.
"В распоряжении Грузии запасы нефти высокого качества и страна намерена пользоваться своими природными богатствами", - заявил президент Абхазии.

Что касается экологической безопасности на Черном море, то Сергей Багапш, президент Абхази, отметил, что при разработке шельфа необходимо следовать одному принципу: если работать, то пусть работают все страны в регионе, или наоборот все прекратят работу. "Если разработка шельфа ставит под угрозу экологическую безопасность Абхазии, то я не враг своему народу. Разве одна Абхазия должна сохранять экологию? Это ведь Черное море. Экология - это будущее наших потомков", - добавил в заключение Багапш.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
смартфон
Смартфон
4 июля
4 июля
6 марта
6 марта
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич