Горячие Новости

Облако тегов

Почему Грузия обеспокоена экологией Абхазии?

Грузия

Новости Грузии, Тбилиси. "Роснефть" согласно договору с Сухуми начинает поиски нефти в Абхазии. "Росбалт" сообщает о том, что грузинские эксперты предвидят в этом "экоцид". Они опасаются, что Черное море будет загрязнено. "Предпосылкой этому служит то, что в России нет технологического бума, поэтому вероятность "экоцида" увеличивается", - сказано министром охраны окружающей среды в Грузии Георгием Хачидзе.

Министерство намерено проинформировать международные организации о возможной экологической угрозе в Абхазии. "Грузия может даже подать иск об "экоциде" в международный суд против "Роснефти", - уточнил министр.
"В распоряжении Грузии запасы нефти высокого качества и страна намерена пользоваться своими природными богатствами", - заявил президент Абхазии.

Что касается экологической безопасности на Черном море, то Сергей Багапш, президент Абхази, отметил, что при разработке шельфа необходимо следовать одному принципу: если работать, то пусть работают все страны в регионе, или наоборот все прекратят работу. "Если разработка шельфа ставит под угрозу экологическую безопасность Абхазии, то я не враг своему народу. Разве одна Абхазия должна сохранять экологию? Это ведь Черное море. Экология - это будущее наших потомков", - добавил в заключение Багапш.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
15 июня
15 июня
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
13 июня
13 июня
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Одесса