Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств получит Грузия на реабилитацию «Ингури-ГЭС»?

Александр Хетагури

Новости Грузии, Тбилиси. Вчера в Тбилиси состоялось подписание соглашение по выделению гранта Евросоюза на работы по реабилитации оборудования ГЭС «Ингури». Документ подписали руководитель Министерства энергетики Грузии Александр Хетагури и представитель Евросоюза Филипп Димитров.

Объем средств, выделенных в рамках этого гранта, составляет 5 миллионов евро. Стоит отметить, что Грузия не первый год сотрудничает с ЕС в вопросе реабилитации каскада ГЭС и повышения безопасности объектов грузинской гидроэнергетики, о чем ранее сообщал «Биржевой лидер».

По словам А. Хетагури, финансы, полученные в рамках последнего гранта, будут распределены по двум направлениям. Четыре миллиона евро пойдут на работы по ремонту подъездных путей к плотине ГЭС «Ингури», а также проведение инженерных работ на деривационном канале. Оставшийся миллион евро будет израсходован на мониторинг дальнейших работ по реабилитации каскада ГЭС. Средства в рамках гранта будут выделены по линии Европейского банка реконструкции и развития. Проведение указанных работ направлено на повышение технической безопасности энергообъектов, что повысит уровень надежности электроснабжения в Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Банки Азии
Банки Азии
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
График курса доллара
Доллар США (USD)
Израиль
Экономика Израиля
Центральный банк
Центральные банки