Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств получит Грузия на реабилитацию «Ингури-ГЭС»?

Александр Хетагури

Новости Грузии, Тбилиси. Вчера в Тбилиси состоялось подписание соглашение по выделению гранта Евросоюза на работы по реабилитации оборудования ГЭС «Ингури». Документ подписали руководитель Министерства энергетики Грузии Александр Хетагури и представитель Евросоюза Филипп Димитров.

Объем средств, выделенных в рамках этого гранта, составляет 5 миллионов евро. Стоит отметить, что Грузия не первый год сотрудничает с ЕС в вопросе реабилитации каскада ГЭС и повышения безопасности объектов грузинской гидроэнергетики, о чем ранее сообщал «Биржевой лидер».

По словам А. Хетагури, финансы, полученные в рамках последнего гранта, будут распределены по двум направлениям. Четыре миллиона евро пойдут на работы по ремонту подъездных путей к плотине ГЭС «Ингури», а также проведение инженерных работ на деривационном канале. Оставшийся миллион евро будет израсходован на мониторинг дальнейших работ по реабилитации каскада ГЭС. Средства в рамках гранта будут выделены по линии Европейского банка реконструкции и развития. Проведение указанных работ направлено на повышение технической безопасности энергообъектов, что повысит уровень надежности электроснабжения в Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Батальон Азов
Батальон Азов
Мультфильм
Мультфильм
Осетины
Осетины. Народ

Тарас Валерьевич Березовец
21 июля
21 июля