Горячие Новости

Облако тегов

Имел ли место запрет на исполнение русскоязычных песен в грузинских ресторанах?

Новости Грузии, Тбилиси. Вчера ряд российских и грузинских средств массовой информации сообщил о том, что в ресторанах Грузии музыкантам запрещено исполнять песни на русском языке.

 

В частности, об этом сообщил грузинский телеканал «Маэстро». Журналисты телеканала провели съемки скрытой камерой, в ходе которых удалось запечатлеть реакцию музыкантов одного из ресторанов, которые испуганно отказывались от предложений сыграть русскоязычную песню.

 

Как сообщил один из музыкантов, в случае нарушения запрета, заведению грозит штраф в 300 долларов. Кроме того, в сюжете телеканала российского телеканала НТВ композитор и музыкант из Рустави Тимур Рцихаладзе подтвердил факт запрета на исполнение песен на русском языке. Как следует из сюжета НТВ, в увеселительных заведениях Грузии сегодня предпочитают исполнять восточные песни.

О том, что стало причиной названных событий, удалось выяснить изданию «Алия», по сообщению которого запрет на исполнение песен на русском языке исходит от руководителя Службы государственных доходов при Министерстве финансов Грузии Георгия Цхакая, который, как утверждает упомянутое издание, собрал владельцев и предупредил о том, что песни на русском языке не должны звучать, а тех владельцев, кто нарушит этот устный запрет, ждет штраф в 300 долларов.


Впрочем, в телефонной беседе с представителями НТВ Георгий Цхакая отрицал наличие подобного запрета и заявил о том, что никаких встреч с владельцами ресторанов у него не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
курс фунта
Курс фунта: графики

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
10 января
10 января
Донецкая область
Донецкая область
29 июня
29 июня