Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: просили ли грузинские производители Армению представлять их интересы во Франции?

хачапури

Новости Грузии. На минувшей неделе средства массовой информации распространили сообщение о заявлении руководителя Министерства экономики Грузии Веры Кобалии по поводу грядущей повсеместной «патентизации» грузинских торговых марок. При этом в сообщениях указывалось, что данное решение было вызвано ситуацией, зафиксированной во Франции, где многие грузинские «брендовые» товары продавались под армянской маркой.

 

В частности, «Саперави» подавалось как дорогостоящее марочное армянское вино, традиционные хачапури шли с прилавками как «хачатуряны», а знаменитые чурчхелы назывались не иначе как «армянское чудо». В такой ситуации грузинские власти решили радикальным образом отреагировать, что и вылилось в подобное заявление. Кроме того, в ходе грядущего визита в Ереван в феврале этого года, вопрос о соблюдении товарных наименований собирается поднять и Президент Грузии Михаил Саакашвили.

Впрочем, далеко не все разделяют столь резкую оценку грузинской стороны. По словам руководителя Союза армянских товаропроизводителей Вазгена Сафаряна, армянская сторона никоим образом не обеспокоена намерениями грузинских властей, равно, как и их последствиями. Более того, по утверждению В. Сафаряна, сами грузинские производители просили армянских коллег, чтобы те представляли их продукцию во Франции, в которой, как известно, проживает обширная армянская диаспора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Мавроди
Биография Мавроди
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Тарас Валерьевич Березовец
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ