Горячие Новости

Облако тегов

Сколько необходимо вложить в инфраструктуру Местиа?

Грузия

Новости Грузии. В ходе посещения высокогорного грузинского курорта Местиа, расположенного в регионе Сванетия, Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что для становления курорта международного уровня в данной местности необходимо вложить инвестиций в объеме около 500-600 миллионов долларов. При этом, он выразил уверенность, что вложенные средства инвесторов многократно окупятся в недалеком будущем.

Как отметил М. Саакашвили, первым шагом в развитии инфраструктуры курорта, должна стать модернизация существующих подъездных путей, что способно облегчить проведение дальнейшего комплекса работ. Также, он призвал местные власти создать льготный режим для инвесторов, предоставив им землю под строительство объектов по цене в 1 лари за квадратный метр. По убеждению грузинского президента, Местиа способен в перспективе конкурировать с лучшими курортами Швейцарии и Австрии, прежде всего, из-за уникального климата. Как сказал М. Саакашвили, в перспективе, курорт сможет принимать до полумиллиона гостей ежегодно.

Напомним, что как ранее писал «Биржевой лидер», Грузия значится в первой десятке стран, рекомендованных к посещению иностранными туристами по итогам исследования, проведенного аналитиками The New York Times, при этом, они особо отметили потенциал горнолыжного курорта Местиа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
7 августа
7 августа
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
20 июня
20 июня
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич