Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Грузии изменил правила проведения торгов по гособлигациям

Национальный банк Грузии

Новости Грузии. Как сообщили вчера в Национальном банке Грузии, финансовый регулятор страны изменил правила проведения торгов по казначейским обязательствам и государственным облигациям, эмитентом которых является Министерство финансов Грузии, а агентом по размещению - Национальный банк. Суть изменений состоит в автоматизации процесса принятия заявок и проведения торгов, а также корректировке ряда условий для участников торгов.

В частности, вводится электронная система расчетов по ценным бумагам государства (CSD), что позволит сократить время проведения операций с 1-2 дней до нескольких минут. В системе CSD всем ценным бумагам государства будут присвоены 12-разрядные порядковые номера, что соответствует международному стандарту ISO 6166. Заявки на участие в торгах принимаются за 30 минут до их начала, и закрываются в момент начала торгов. Ускорение процесса обработки информации обусловлено внедрением модернизированной системы платежных расчетов, разработанной американской корпорацией Montran.

На осуществление электронной системы оборота государственных долговых обязательств в Грузии в прошлом году Агентством международного развития США правительству Грузии был выделен грант в размере 3,5 миллиона долларов.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Орден Красной Звезды
Депутаты
Депутат
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации