Горячие Новости

Облако тегов

Грузия рада позиции НАТО относительно спорных территорий

Новости Грузии. На специально созванном сегодня вечером брифинге, заместитель руководителя министерства иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сообщила о принятой сегодня в Варшаве резолюции Парламентской ассамблеи Совета НАТО, которой выразила свою поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии.

 

Таким образом, по словам Н. Каландадзе, фактически НАТО признало оккупацию Южной Осетии и Абхазии Россией. Замминистра МИД подчеркнула, что данная резолюция по своему духу является более резкой, нежели ранее принятые, и характеризует упомянутые регионы как «оккупированные территории». Также, резолюция содержит слова поддержки усилиям Грузии по формированию демократического общества, в частности проведение новых парламентских выборов.

В то же время, в данном документе ПА НАТО призывает Россию выполнить ранее взятые ею на себя обязательства по выводу войск с занятых территорий, а также способствовать возвращению в пострадавшие от конфликта районы беженцев и обеспечить доступ на их территорию наблюдателей от Евросоюза.


По словам Н. Каландадзе, это событие является довольно знаковым, если учесть, что оно произошло в преддверии очередного саммита НАТО в португальской столице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
iGoogle
iGoogle
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Ford Explorer
Ford Explorer
Олигарх
Олигарх