Горячие Новости

Облако тегов

Кто друзья Саакашкили среди лидеров СНГ? (0)

Кто друзья Саакашкили среди лидеров СНГ?

Президент Грузии Михаил Саакашвили и исполняющий обязанности Президента Молдовы Михай Гимпу планируют пригласить Беларусь в ГУАМ.

По крайней мере, анонимные источники в Тбилиси утверждают, что президенту Беларуси направлено соответствующее письмо. Сейчас в ГУАМ входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова. Организация создавалась, как аналог СНГ и основной ее целью являлась энергетическая независимость от России. В последнее время об организации не было ничего слышно, однако М. Саакашвили заявил, что ГУАМ по-прежнему жива, и актуальности своей не потеряла. По плану грузинского президента до конца года должен состоятся саммит ГУАМ.

Аналитики информагентства Академии трейдинга Masterforex-V считают, что велика вероятность того, что грузинское правительство ищет возможности для создания антироссийской коалиции.

Азербайджан находится в состоянии враждебного нейтралитета с дружественной России Арменией, Молдова желает снизить влияние России на Причерноморье, у белорусского правительства с недавних пор появились конфронтации с русской верхушкой.

Однако Киев категорически отрицает свою причастность к любым политическим аспектам деятельности ГУАМ. Украину интересует лишь экономическая деятельность организации. Москва не исключает выход Украины из состава ГУАМ в самое ближайшее время.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Ford Focus
Ford Focus
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович