Горячие Новости

Облако тегов

Кто друзья Саакашкили среди лидеров СНГ?

Кто друзья Саакашкили среди лидеров СНГ?

Президент Грузии Михаил Саакашвили и исполняющий обязанности Президента Молдовы Михай Гимпу планируют пригласить Беларусь в ГУАМ.

По крайней мере, анонимные источники в Тбилиси утверждают, что президенту Беларуси направлено соответствующее письмо. Сейчас в ГУАМ входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова. Организация создавалась, как аналог СНГ и основной ее целью являлась энергетическая независимость от России. В последнее время об организации не было ничего слышно, однако М. Саакашвили заявил, что ГУАМ по-прежнему жива, и актуальности своей не потеряла. По плану грузинского президента до конца года должен состоятся саммит ГУАМ.

Аналитики информагентства Академии трейдинга Masterforex-V считают, что велика вероятность того, что грузинское правительство ищет возможности для создания антироссийской коалиции.

Азербайджан находится в состоянии враждебного нейтралитета с дружественной России Арменией, Молдова желает снизить влияние России на Причерноморье, у белорусского правительства с недавних пор появились конфронтации с русской верхушкой.

Однако Киев категорически отрицает свою причастность к любым политическим аспектам деятельности ГУАМ. Украину интересует лишь экономическая деятельность организации. Москва не исключает выход Украины из состава ГУАМ в самое ближайшее время.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
24 февраля
24 февраля
Олигарх
Олигарх
Антарктида
Антарктида