Горячие Новости

Облако тегов

Прачечная для грязных денег под названием «Лондон» никак не остановится

Британия избавляется от статуса "прачечной денег"

Лондонская прачечная для отмывания «грязных денег» иностранных политиков и бизнесменов никак не может прекратить работу, хотя власти создали для этого все необходимые условия, сообщила британская газета Times.

Известный британский журналист Эдвард Лукас опубликовал статью под заголовком «Клептократы не должны иметь возможность хранить свои деньги в Британии». Он весьма позитивно отозвался о британском правительстве, которое наконец-то одобрило законопроект о владении собственностью в Соединенном королевстве для юридических лиц, зарегистрированных в офшорах.

Отныне такие компании будут обязаны представлять британским компетентным органам публично доступную и проверяемую информацию об источниках своих доходов. Если они откажутся предоставить такую информацию или же подсунут ложные данные, то им грозит не только крупный штраф, но и тюремное заключение.

Это положительный аспект усилий правительства. Но он не без недостатков, считает Лукас: масштаб реформы недостаточен и продвигается она слишком медленно. Так, парламент рассмотрит этот законопроект только летом следующего года, а в силу новый закон вступит лишь с 2021 года. У отмывочного лобби более чем достаточно времени, чтобы как-то размыть новый закон или предложить ему более мягкие альтернативы.

Еще один будущий закон заставит заморские территории британской короны – такие, например, как Виргинские острова – сделать общедоступными списки зарегистрированных там компаний. Местные противники этого закона уже начали пропагандистскую компанию, утверждая, что прозрачность в этом вопросе является «скрытым колониализмом», противоречит конституции, нарушает права человека и т.п. Лондон, считает Лукас, должно быть беспощадным в этом вопросе: запретить зарегистрированным в бунтующих офшорах компаниям вести бизнес на территории Великобритании.

«Все наши слова о коррупции, глобальном гангстеризме и вредоносности Кремля ничего не стоят, если мы выполняем роль банкира "плохих парней"», – резюмировал Эдвард Лукас.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Грузия
Грузия
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
6 марта
6 марта
10 мая
10 мая