Горячие Новости

Облако тегов

Число российских детей в частных школах Британии пошло на спад

Богачи РФ любили отдавать детей в британские школы

За последние два года количество детей россиян в британских частных школах сократилось почти наполовину, сообщила газета Daily Telegraph.

С середины нулевых годов популярность британских частных школ среди россиян стабильно росла: в 2005 году в туда поступили 343 ребенка из России, а в 2016 году – 608.

Но после 2016 года тренд изменился. Согласно данным НКО Independent School Council, если в 2015 году в частных школах на Туманном Альбионе училось 2795 детей и подростков, приехавших из России, то в нынешнем году их число сократилось до 1699 человек. А ведь раньше россияне входили в ТОП-5 стран, откуда прибывают дети на учебу в Великобританию, уступая лишь Китаю с Гонконгом, США и Евросоюзу.

Британские частные школы были излюбленным местом для богатых русских, которые искали, куда бы пристроить своих детей для получения среднего образования. Родители ценили в британских привилегированных школах не только знакомство своих детей с западными ценностями и менталитетом, но и общепризнанный во всем мире высочайший уровень образования, обучение манерам и получение социальных связей, что поможет им в будущем построить успешную карьеру в большом бизнесе или на государственной службе.

Обучение детей в престижных частных школах Британии стоит весьма недешево. Например, еще в Москве центры образовательного консалтинга требуют за свои услуги до 10 тысяч фунтов стерлингов, а репетиторы от известных британских агентств Bonas MacFarlane и Holland ParkTuition в России получают по 500 фунтов в час. В Британии родители хотят иметь жилье рядом со школой, где учится их чадо. Риелторы об этом знают и взвинчивают цены, благо спрос остается стабильно высоким. Например, рядом со «Школой Томаса в Кенсингтоне» в Лондоне в среднем квартира стоит 4,7 млн. фунтов стерлингов, но и по этим ценам их раскупают весьма активно.

И еще об одном наблюдении рассказала Daily Telegraph. Из России в британские частные школы из России приезжали учиться исключительно дети олигархов и высокопоставленных политиков и чиновников. А из Китая в основном едут дети из семей среднего достатка, которые отличаются невероятной трудоспособностью и упорством в учебе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Турция
Турция
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Таможенный союз
Таможенный союз
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия