Горячие Новости

Облако тегов

Число российских детей в частных школах Британии пошло на спад

Богачи РФ любили отдавать детей в британские школы

За последние два года количество детей россиян в британских частных школах сократилось почти наполовину, сообщила газета Daily Telegraph.

С середины нулевых годов популярность британских частных школ среди россиян стабильно росла: в 2005 году в туда поступили 343 ребенка из России, а в 2016 году – 608.

Но после 2016 года тренд изменился. Согласно данным НКО Independent School Council, если в 2015 году в частных школах на Туманном Альбионе училось 2795 детей и подростков, приехавших из России, то в нынешнем году их число сократилось до 1699 человек. А ведь раньше россияне входили в ТОП-5 стран, откуда прибывают дети на учебу в Великобританию, уступая лишь Китаю с Гонконгом, США и Евросоюзу.

Британские частные школы были излюбленным местом для богатых русских, которые искали, куда бы пристроить своих детей для получения среднего образования. Родители ценили в британских привилегированных школах не только знакомство своих детей с западными ценностями и менталитетом, но и общепризнанный во всем мире высочайший уровень образования, обучение манерам и получение социальных связей, что поможет им в будущем построить успешную карьеру в большом бизнесе или на государственной службе.

Обучение детей в престижных частных школах Британии стоит весьма недешево. Например, еще в Москве центры образовательного консалтинга требуют за свои услуги до 10 тысяч фунтов стерлингов, а репетиторы от известных британских агентств Bonas MacFarlane и Holland ParkTuition в России получают по 500 фунтов в час. В Британии родители хотят иметь жилье рядом со школой, где учится их чадо. Риелторы об этом знают и взвинчивают цены, благо спрос остается стабильно высоким. Например, рядом со «Школой Томаса в Кенсингтоне» в Лондоне в среднем квартира стоит 4,7 млн. фунтов стерлингов, но и по этим ценам их раскупают весьма активно.

И еще об одном наблюдении рассказала Daily Telegraph. Из России в британские частные школы из России приезжали учиться исключительно дети олигархов и высокопоставленных политиков и чиновников. А из Китая в основном едут дети из семей среднего достатка, которые отличаются невероятной трудоспособностью и упорством в учебе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
5 апреля
5 апреля
1 февраля
1 февраля

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Барселона
Барселона
15 октября
15 октября