Горячие Новости

Облако тегов

Принц Гарри и Меган Маркл после свадьбы получили титул герцогов Сассекских

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

После свадьбы, состоявшейся в субботу, 19 мая, британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл по распоряжению королевы Елизаветы II получили титулы герцога и герцогини Сассекских.

Согласно высочайшему повелению принц Гарри будет носить титул герцога Сассекского, графа Дамбартонского и барона Килкеля (кстати, титул графа Дамбартонского не был занят с 1749 года). Меган Маркл станет первой в истории герцогиней Сассекской.

Как отметила Би-би-си, герцогство является самым высоким дворянским титулом британского пэрства.

Сассекс (Sussex) – это историческое графство на юго-востоке Англии. Находящееся в одном-двух часах езды от Лондона графство имеет особое английское очарование: 80 процентов его занимают сельские пейзажи, побережье Ла-Манша известно своими белыми меловыми утесами, там находится самый известный британский курорт – Брайтон.

Кстати, модным курортом Брайтон сделал прапрапрапрапрадед принца Гарии король Георг IV, который, еще будучи наследным принцем, построил там свой знаменитый дворец наслаждений.

Пляжи Сассекса протянулись на много миль, хотя для Меган они покажутся необычными: в отличие от калифорнийских они не песчаные, а галечные. Но американке придется привыкать к тому, что прогулки вдоль моря в Сассексе – излюбленное времяпрепровождение англичан.

Там же находится изображение Длинного Человека из Уилмингтона (Long Man of Wilmington) – громадная фигура длиной 69 метров на меловой скале. До сих пор ученые не могут разгадать, как появилось это изображение.

В Сассексе проживает немало известных людей. Всемирно известный своими рассказами о сыщике Шерлоке Холмсе писатель Артур Конан Дойл жил там с 1907 года до самой смерти в 1930 году.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
31 мая
31 мая

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров